Легальность


iccrcICCRC - иммиграционная канадская профессиональная ассоциация,  регулирующая  работу и выдачу лицензий на иммиграционную деятельность.  посмотреть наличие лицензии>>>
capicCAPIC - иммиграционная канадская организация профессионалов, старейшая в Канаде ассоциация иммиграционных консультантов. посмотреть наличие лицензии>>>
Посмотреть наличие всех иммиграционных лицензии>>>

Иммиграция и Временные Рабочие Визы

DrivМинистерство по делам миграция и гражданства Канады приостановило прием документов по ряду иммиграционных программ  в Канаду. В частности приостановлен прием документов по нескольким иммиграционным программам,>>>>

которые относятся к классу Инвесторов и Бизнес классу. А также программ по спонсорству родителей. Резко изменились, вернее ужесточились условия приема иммигрантов по ряду основных иммиграционных программ Канады по классу свободной, или профессиональной иммиграции (Skilled workers Category).

В частности, по статистике Министерства работа над уже принятыми (зарегистрированными) заявлениями по классу Инвесторов и Бизнес классу затянется в общей сложности на 8 и более лет. Поэтому нет никакого смысла принимать новые заявления по этому классу, рассмотрение которых будет возможно уже только в следующем десятилетии! Не говоря уже о том, что принятие и обработка новых заявлений неизбежно увеличит рассмотрение старых иммиграционных кейсов.

Но есть и оборотная, и к сожалению негативная сторона этого процесса. Все провинции Канады уже сейчас ощущают нехватку рабочих рук по целому ряду отраслей, и как следствие иммиграционные службы большинства провинций Канады уже сейчас пытаются заполучить большие провинциальные квоты на прием иммигрантов и/или квалифицированных временных работников и специалистов.

Испытывая нехватку специалистов, компании-работодатели во многих провинциях Канады вынуждены обращаться в поисках работников из-за рубежа, воспользовавшись провинциальными программами по приему иностранных специалистов (Temporary Foreign Worker Program).

По роду своей деятельности наша компания, находясь в центре событий, которые связаны с двумя этими противоречивыми по своей сущности тенденциями государства, на деле ощущает нарастающий дефицит квалифицированной рабочей силы. А также, сопротивления, которые оказывают государственные органы Канады в процессах оформления иммиграционных документов и документов на въезд временных иностранных работников.

Бюрократия и неповоротливость государственных органов Канады, от которых зависит судьба сотен и тысяч заявлений на временные и/или постоянные, иммиграционные визы только усугубляют этот процесс. Действуя по уже давно устаревшим инструкциям и законам, которые принимались во времени отсутствия подобных проблем, иммиграционные офицеры и работники Министерства Занятости Канады делают все возможное, что бы дать аргументированный отказ даже в заявлениях которые по всем нынешним канонам и требованиям полностью подходят на получение положительного результата.

Для того, что бы трудоустроить и принять иностранного специалиста на любое производство канадскую компания обязано пройти очень не простую и трудоемкую, а главное долгую процедуру получения последовательных разрешений от ряда государственных органов Канады. И в первую очередь оформить LMO (Labour Market Opinion), или разрешение на компанию от Service Canada на прием иностранных работников.

Кроме очень громоздкой и долгой процедуры оформления необходимых документов, которая, длится от 3 до 5 месяцев, обращения канадских компаний далеко не всегда заканчивается положительным решением. В результате чего проблемы занятости конкретных компаний не решены, и в конечном итоге страдает не только само производство, но и экономика Канады в целом.

Все это служит причиной постоянных дебатов и переговоров между провинциальными иммиграционными службами и федеральным иммиграционным министерством Канады, которое является главным органом, регулирующим поток иммигрантов и временных иностранных специалистов. И обязано оперативно и продуктивно решать подобные проблемы.

Ярким подтверждением всему сказанному выше постоянно растущие заказы канадских компаний-работодателей, которые получает наше агентство за последние годы.

В частности с начала этого года к нам поступили множество заказов на иностранных специалистов разного уровня и профиля работы, с которыми можно ознакомиться на страничке нашего сайта Рабочие Места в Канаде.

В продолжении этой статьи мы хотели бы рассказать о том как наше министерство по делам Миграций и гражданства Канады намерено решать все эти проблемы. И в частности, что говорить по этому поводу действующий Министр иммиграции Канады г. Джейсон Кении.

Следите за нашими публикациями

Подробные разъяснения статьи предоставляются клиентам компании Lex I S по дополнительному запросу.

Авторские права на публикацию защищены законами. Полное или частичное копирование возможно только с разрешения представителей компании Lex I S.

Добавить комментарий

site statistics