Легальность


iccrcICCRC - иммиграционная канадская профессиональная ассоциация,  регулирующая  работу и выдачу лицензий на иммиграционную деятельность.  посмотреть наличие лицензии>>>
capicCAPIC - иммиграционная канадская организация профессионалов, старейшая в Канаде ассоциация иммиграционных консультантов. посмотреть наличие лицензии>>>
Посмотреть наличие всех иммиграционных лицензии>>>

Смешное в иммиграции

За 14 лет нашей работы по оформлению иммиграционных документов граждан стран бывшего СССР в нашей компании скопилось большое количество курьезных и смешных случаев, которыми мы хотели бы поделиться с нашими посетителями сайта.

Идея оформления странички родилась после получения очередного пакета документов с ...... (далее страны и имена упущены по понятным причинам).

Разбирая документы мы вдруг наткнулись на информацию которая не могла не рассмешить. На вопрос о цвете глаз ответ был: "Смешанный"!?


Смешные моменты в иммиграции встречаются буквально на каждом шагу

После появления нашей странички со смешными историями в иммиграции, с предложениями присылать нам для публикации такие истории, примерно через неделю получаем запрос в заполненной анкете этой странички:

=================

SUBJECT: FUNNY_INFO

NAME: Иванов Иван Иванычь
CANTRY: молдавия
CITY: Кишинев
E_MAIL: ivanov@mail.ru
REASON: хочу иммигрировать в канаду

==============
Комментарий: Само сочетание темы обращения и странички на которой заполнил и переслал нам этот запрос наш потенциальный клиент с Молдавии показался нам достаточно смешным.

Справка: Для тех кто обращается к нам с вопросами иммиграции просьба заполнять оценочные анкеты расположенные по адресу :http://www.canadalex.com/Gl-p-ank.html


История: В 1998 году к нам в Ванкувер приплыл корабль на котором врачем работал один из наших клиентов, дожидавшийся решения Консульства. За долгие месяцы плаванья почти вся команда корабля знала о его намерении иммигрировать в Канаду. Знали многие и о нашей предполагаемой встрече в порту Ванкувера.

Подымаясь по трапу корабля я был ошарашен вопросом первого встретившегося мне моряка этого корабля, стоявшего на вахте.

Слушай "лоер" ! Меня уже второй месяц насилуют капитан и первый помощник . Могу ли попросить у тебя (!) политическое убежище !?

Растерявшись поначалу я все таки ответил :

Боюсь , что на "беженца" Вы не тянете, но мы можем оформить документы на Вас и на Вашего капитана ( или его помощника - по Вашему выбору ) как на семью по классу Skilled workers.

Пояснение: В этот год в Министерстве по делам Миграций и Гражданства Канады начали активно обсуждать вопрос о признании для иммиграции однополых браков. В 2002 году этот закон был принят.


Ну а это скорее трагикомичная история:

Проводя консультацию по телефону спрашиваю клиента:

- Назовите Ваш возраст - 34 года

-Сколько лет Вы учились в школе - Ответ - 11 лет

-Сколько лет вы учились после школы - 4 года в техникуме , 5 лет в Университете, 1 год в аспирантуре и 3 года в Институте ( второе образование )

- Где Вы работаете в настоящее время - разнорабочим на складе (!?).

После паузы я не удержался и спросил : " Неужели в Вашей стране такие высокие требования на эту должность !? "

Благо образование и интеллигентность молодого человека сработала и рассмеявшись он пояснил истинные причины ситуации.


Мы искренно надеемся , что эта страничка несколько отвлекла Вас от напряженных поисков информации и тяжелых раздумий.

Иммигрировать или нет !? В Канаду или в Австралию !? С Lex I S или самостоятельно !?

Также мы искренно надеемся , что отвлеклись на несколько минут от повседневных забот и раздумий над Вашей будущей судьбой и иммиграцией в Канаду Вы найдете время и перешлете нам смешные истории которые мы готовы опубликовать.

А по Вашему дополнительному желанию и с указанием автора !

Ф.И.О.

Срана проживания

Город проживания

E-mail

КАКУЮ ИНФОРМАЦИЯ ВЫ ХОТИТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ

Добавить комментарий

site statistics