Легальность


iccrcICCRC - иммиграционная канадская профессиональная ассоциация,  регулирующая  работу и выдачу лицензий на иммиграционную деятельность.  посмотреть наличие лицензии>>>
capicCAPIC - иммиграционная канадская организация профессионалов, старейшая в Канаде ассоциация иммиграционных консультантов. посмотреть наличие лицензии>>>
Посмотреть наличие всех иммиграционных лицензии>>>

Бизнес категории

Министерство по делам Иммиграции и Гражданства Канады, регулируя приток новых иммигрантов, постоянно изменяет условия и требования к потенциальным новым жителям страны.

Наряду с привлечением новых специалистов со всего мира, а также квалифицированных работников разного уровня и специализации иммиграционные законы Канады стимулируют приток постоянных капиталов со всего мира в виде иммиграционных программ для инвесторов и разного уровня бизнесменов.

Причем, основываясь на статистику, эта категория иммигрантов наиболее привлекательна для инвесторов и бизнесменов, количество которых растет из года в год.

И как следствие или причина резкого увеличения интереса и общего количества ежегодных обращений по иммиграционным программам бизнес класса и инвесторов  за последние 2 года резко изменились требования по этим программам.

Но даже эти изменения не уменьшили, а скорее увеличили интерес к этим иммиграционным программам Канады, и как следствие в очередной раз увеличили и так очень долгие сроки рассмотрения иммиграционных документов, которые на сегодня по ряду из программ этой  иммиграционной категории составляют от 3 до 5 лет ожидания.

Самые неожиданные нововведения относятся к программе Investors, которая была обновлена лишь полгода назад.

До этого, напомним, вводился длительный мораторий на прием по этой программе новых заявлений. Суть изменений заключается в том, что с 1 июля 2011 года вводится квота на число принимаемых заявлений по программе Investorsв количестве 700 заявлений в год Для тех, кто не следит за перипетиями в иммиграционной сфере, мы предлагаем небольшой экскурс в историю.

Примерно год назад (в июне 2010 года) программа Investors была временно закрыта и направлена на доработку. С 1 декабря 2010 года прием заявлений по этой программе был возобновлен, однако вся доработка вылилась лишь в то, что были изменены требования по сумме личных средств (увеличены с 800 тысяч долларов до 1 миллиона 600 тысяч) и сумме вложений в канадскую экономику (с 400 тысяч долларов до 800 тысяч).

По прошествии полугода после введения в действие новых правил по программе Investors правительство вынуждено было констатировать, что увеличение в два раза сумм личных средств и сумм, которые должны быть инвестированы, практически не оказало никакого влияния на количество подаваемых заявлений. Причем заявлений подается так много, что иммиграционные органы не успевают их обрабатывать. В результате в некоторых консульских отделах Канады рассмотрение заявлений по программе Investors занимает до 8 лет.

Выходом из сложившейся ситуации правительство видит только в сокращении общего количества принимаемых заявлений в год.

Статистика министерства гражданства и иммиграции говорит о том, что в 2008 году было выдано 7,370 иммиграционных виз заявителям, проходящим по программе Investors (включая визы членам их семьи), и в 2009 году соответственно 7,435 виз. Сколько виз было выдано в 2010 году, пока неизвестно, но очевидно, что не меньше, особенно учитывая высокий интерес к этой программе со стороны бизнесменов из Китая. А также индии и ряда арабских стран

Так как обычно заявлений подается значительно больше, чем фактически выдается иммиграционных виз (отчего и возникают завалы), нетрудно предположить, что заявлений по данной программе подается ежегодно как минимум нескольких тысяч, и квота в 700 заявлений будет выбрана в первые месяцы, если не недели. То есть фактически речь идет о том, что правительство Канады снова закрывает прием заявлений по программе Investors - по крайней мере, введение квоты на количество подаваемых заявлений делает прохождение иммиграционного процесса по данной программе очень неопределенным.

Программа Entrepreneurs

Министерство гражданства и иммиграции Канады также объявило о том, что с 1 июля 2011 года временно прекращает прием новых заявлений по программе Entrepreneurs, а сама программа отправляется на переработку. О том, что такого шага следует ждать мы неоднократно писали в наших публикациях и обращениях к потенциальным клиентам на протяжении последних двух лет, поэтому в действиях министерства гражданства и иммиграции нет никакого сюрприза.

По логике вещей следует ожидать, что тем, кто планирует проходить по категории Entrepreneurs, потребуется показать большую сумму собственных накоплений, чем сейчас, и вероятнее всего эта сумма будет увеличена вдвое по сравнению с тем, что требуется в настоящий момент. Также могут быть изменены условия, на которых выдается иммиграционная виза.

Тем не менее, данная категория будет продолжать оставаться наиболее интересной на фоне других иммиграционных программ, даже если требования по ней будут ужесточены. В частности, в 2008 году по данной программе было выдано всего 446 иммиграционных виз (включая основного заявителя и членов его семьи), а в 2009 году и того меньше - только 372. То есть данная программа пользуется гораздо меньшей популярностью, чем программа Investors, что дает надежду, что по ней не будут вводится квоты. При этом, повторю, данная программа является хорошей альтернативой программе Investors, и по ряду моментов является даже более предпочтительной

Если говорить про сроки, то прием заявлений по программе Entrepreneurs может быть возобновлен до конца года. Поэтому для тех, кто ведет свой бизнес и имеет желание иммигрировать в Канаду, настоятельно рекомендуем иметь в виду эту программу и не тянуть с подачей заявления по ней, как только прием заявлений по ней будет возобновлен.

site statistics