Легальность


iccrcICCRC - иммиграционная канадская профессиональная ассоциация,  регулирующая  работу и выдачу лицензий на иммиграционную деятельность.  посмотреть наличие лицензии>>>
capicCAPIC - иммиграционная канадская организация профессионалов, старейшая в Канаде ассоциация иммиграционных консультантов. посмотреть наличие лицензии>>>
Посмотреть наличие всех иммиграционных лицензии>>>

Иммиграция и адаптация врачей в Канаде

doctor-in-canadaОстрая нехватка врачей в Канаде отображена в иммиграционной политике канадского Министерства по делам Миграция и гражданства Канады...

 

Уже многие годы Канада испытывает острый дефицит врачей и среднего медицинского персонала, и все эти годы пытается решить проблему, как с помощью внутренних ресурсов, так и с помощью приема большего количества иммигрантов врачей и медсестер, получивших образование вне Канады.

Ярким подтверждением этому является внесение целого ряда медицинских профессий в список приоритетных специальностей для оформления иммиграционных виз по ряду основных иммиграционных программ Канады.
Парадокс заключается в том, что канадские университеты принимают ежегодно огромное количество заявок на учебу врачей и медсестер разного уровня и квалификации. В числе этих заявлений подавляющее большинство граждан Канады. Но часть из них поступает от потенциальных иностранных студентов, которые выбрали местом своего образования канадские университеты.
Но допускаются к учебе очень ограниченное количество из общего числа поданных заявлений.
Конкурс, также как и интерес на врачебное образование постоянно растет, но еще быстрее растут требования по приему студентов, выбравших перспективу стать дипломированным врачом или медсестрой в Канаде.
Особенно для граждан Канады, получивших начальное образование непосредственно в нашей стране.
Для примера можно привести прошлогоднее решение Университета Британской Колумбии (UBS), которое обязало всех поступающих на медицинское дело студентов не только иметь 100 % успеваемость за 12 лет канадской школы, но и предоставить отличные рекомендации за годы своей школьной учебы от учителей, а также с мест волонтёрства и общественной деятельности студентов.
Принятая несколько лет назад иммиграционная программа по иммиграции иностранных студентов, получающих образование в Канаде (Canadian Experience Class) также не решает проблему дефицита медицинских работников.
Кроме всего прочего вчерашние выпускники Университетов, получившие право врачебной деятельности очень не охотно покидают большие города и как правильно основной дефицит и нехватку в медицинском персонале испытывают периферийные населенные пункты Канады
Очередную попытка решить проблему предприняло на прошлой неделе Федеральное правительство Канады, приняв в начале августа 2012 года программу поощрения врачей.
Начиная с первой половины 2013 года, новоиспеченные врачи, получившие образование в Канаде и готовые практиковать в небольших городах Канады получат серьезные скидки в выплате федеральных студенческих займов в размере до 8 тысяч долларов год. Общая сумма субсидий составит до 40 тысяч долларов за 5-ти летний срок.
Впервые стимулирование врачей для работы в периферийных населенных пунктах Канады была предложена на рассмотрение в начале 2011 года. Судя по новым предложениям, программа стимулирования работает и дает свои результаты. Хотя Министерство здравоохранения Канады признает, что проблема обеспечение малых городов медперсоналом, да и общего дефицит медработников в целом по Канаде по-прежнему стоит очень остро.

Подробные разъяснения статьи предоставляются клиентам компании Lex I S по дополнительному запросу.

Авторские права на публикацию защищены законами. Полное или частичное копирование возможно только с разрешения представителей компании Lex I S.

Добавить комментарий

site statistics