Легальность


iccrcICCRC - иммиграционная канадская профессиональная ассоциация,  регулирующая  работу и выдачу лицензий на иммиграционную деятельность.  посмотреть наличие лицензии>>>
capicCAPIC - иммиграционная канадская организация профессионалов, старейшая в Канаде ассоциация иммиграционных консультантов. посмотреть наличие лицензии>>>
Посмотреть наличие всех иммиграционных лицензии>>>

Иммиграция в Канаду – Будущее

Действующий министр иммиграции Канады Джейса Кенни, не смотря на ряд предыдущих решений министерства под эго управлением,  которые не решили главных проблем, смог все таки за короткое время своего правления многое изменить в работе своего министерства.

В первую очередь новый министр начал и продолжает осуществлять жесткую политику борьбы в решении проблемы с нелегальными иммиграционными «консультантами» и различного рода обманами, которые многие годы наносили большой ущерб иммиграционной политике Канады.

В частности, принятие в начале 2011 года закона об уголовной ответственности за  противозаконные  действия в иммиграции, а также, начатые Министром процессы по лишению гражданства семьей которые в разные годы обманным путем добились легализации в Канаде, убедительно доказывают желания министра, навести порядок в вопросах иммиграции в Канаду. И, конечно же найти решения коренным образом изменить существующую ситуацию в иммиграции в Канаду.

В частности в своих последних публичных выступлениях в феврале 2012 года господин Кенни объявил о тех изменениях, которые готовятся иммиграционным министерством,  которые готовятся и по всей видимости будут приняты в ближайшие месяцы.

В своих выступлениях министр пояснил, что критическая ситуация может быть решена только радикальными и действенными, а главное  экстренными мерами, и в этом процессе все методы решения  могут быть хороши.

За пример в решении этих проблем Министр взял события 2003 года в Австралии, когда подобная ситуация привела к бепрецендентному решению иммиграционного министерства этой страны ретроактивным образом  отказать в рассмотрении всех поданных в предыдущие годы иммиграционных заявлений. Это дало возможность расчистить дорогу и начать отбор иммигрантов по новым и основанных на реальных нуждах страны законах, а не тем принципам, которые уже устарели и не отвечали требованиям современной жизни страны.

Ссылаясь на опыт иммиграционной системы Австралии который во многих случаях следует Министерств иммиграции Канады уже многие годы министр признал необходимость пойти на крайние меры, без которых решение проблем в иммиграции просто не возможны.

Ранее, все иммиграционные заявлении рассматривались по принципу ретроактивности, вернее отсутствию обратного действия новых законов на заявления, поданные зарегистрированные до даты принятия новых законов. Этот принцип не дает возможность отказать тем потенциальным иммигрантам чьи заявления были поданы за все предыдущие годы , когда действовали совсем другие законы и правила которые уже давно устарели. Требования современной  жизни уже давно ушли вперед.

Важно также и то, что критерии на основании которых принимались в прошлые годы иммиграционные заявления уже давно принципиально устарели и потеряли свою актуальность.
Для примера напомним, что еще несколько лет назад одной из самых ходовых и престижных для иммиграции специальностей были специалисты в информационных технологиях, а в настоящее время рынок труда Канады переполнен такими специалистами.

Устроиться по этим специальностям в Канаде становиться все труднее. Не говоря уже на перспективу приезда множества других программистов, которые находятся в настоящее время на разных стадиях рассмотрения своих иммиграционных заявлений.


То же самое касается и уровня знаний и владения языком, без которого просто не мыслимо получить достойную квалифицированную работу в Канаде для любого специалиста. Но законы, по которым были приняты «старые» иммиграционные заявления в начале нашего века не требовали от потенциальных иммигрантов очень высокого уровня знаний языка.

Также, Министр иммиграции Канады подчеркнул, что действующий в настоящее время возрастной ценз в пределах 21 – 49 лет совершенно не оправдан и давно требует изменения как минимум до 40, а скорее всего до 35 лет. Ведь подавший в предыдущие годы заявление потенциальный иммигрант может приехать в страну уже практически в пенсионном возрасте без всякой надежды на трудоустройство и реализацию своих знаний и опыта работы.

Большой критике подверглись также законы Канады позволяющие иммигрировать в страну специалистам в областях требующих получения специальных лицензий и разрешений на свою деятельность. В частности врачей, юристов и педагогов, а также других специалистов, которым для получения права на работу нужно проделать непростую работу по адаптации своих знаний и получения канадских лицензий.

Это большая и болезненная тема которая многие годы обсуждается на разных государственных уровнях, но, по прежнему, не решена.

Приведенные министром Кенни аргументы дают основание принять радикальные изменения в законе Канады по приему иммигрантов уже в самые ближайшие месяцы.

В своих февральских выступлениях Министр и другие ответственные служащие министерства по делам миграций и гражданства Канады дали только самые общие направления будущих изменений:

  • Продумать, и при необходимости осуществить принятия отрицательных решений по подавляющему большинству, или хотя бы частично (по принципу отбора наилучших) по всем «старым» поданным в последние несколько лет иммиграционным заявлениям.
  • Использовать при определении критериев отбора реальные потребности сегодняшнего дня и перспектив развития Канады и экономики страны.
  • Резко сократить возрастной ценз потенциальных иммигрантов, снизив верхнюю планку как минимум до 35-40 лет.
  • Сделать критерии отбора более жесткими и отвечающими сегодняшним требованиям Канады.
    Продумать и осуществить практику приема иммигрантов только с очень хорошим уровнем владения языком.
  • Отдать предпочтение провинциальным иммиграционным программам Канады и дать больше свободы и возможностей для канадских компаний отбирать и осуществлять иммиграцию тех специалистов, которые им нужны.
  • Отдавать предпочтение молодым и перспективным семьям с хорошим потенциалом адаптации в Канаде, сделав соответствующие изменения в иммиграционных законах.
  • Резко, скорее всего вдвое поднять инвестиционные суммы, вносимые потенциальными иммигрантами, иммигрирующими по классу инвесторов.
  • А также продумать и осуществить ряд мер направленных на привлечение большего количества бизнесменов и их капиталов.

Другие статьи из серии "Прошлое, Настоящее и Будущее в Иммиграции в Канаду":

Добавить комментарий

site statistics