Легальность


iccrcICCRC - иммиграционная канадская профессиональная ассоциация,  регулирующая  работу и выдачу лицензий на иммиграционную деятельность.  посмотреть наличие лицензии>>>
capicCAPIC - иммиграционная канадская организация профессионалов, старейшая в Канаде ассоциация иммиграционных консультантов. посмотреть наличие лицензии>>>
Посмотреть наличие всех иммиграционных лицензии>>>

Статьи о иммиграции в Канаду

Гражданство Канады – лучший подарок ко дню рождения!

citizinship-born-children

Под таким лозунгом проходит ежегодное нашествие туристов в Канаду и в Америку, желающих сделать своим будущим детям подарок в виде гражданства этих стран.
Канада и Америка, последние две страны, законы которых позволяют автоматически получить гражданство по факту рождения в этих странах.

Канада и Канадский Образ Жизни

О Канаде и канадском образе жизни можно рассказать очень многое. Это страна, которая во многом отличается и от единственного своего соседа по географической карте. Граница с Америкой во многом сформировала канадский образ жизни, обеспечив Канаде, безопасность и отсутствие необходимости охранять свои границы, так как это делают большинство стран окруженных недружелюбными соседями.

Иммиграция в Канаду с января 2013 года

N118 августа 2012 года Иммиграционное Министерство Канады опубликовало предлагаемые изменения критериев отбора по программе Federal Skilled Workers...

Иммиграция в Канаду – Контроль и Регулирование в 2013 году

В ближайшие годы Канада готовиться принять большое количество иммигрантов, а к 2030 ожидается, что каждый третий канадский житель будет выходцем из другой страны. Выступая перед общественностью, ответственные работники Министерства иммиграции Канады заявили, что в результате проведенных в июне этого года изменениях в канадской иммиграционной системе рассмотрения иммиграционных заявлений время ожидания иммиграционных виз сократилось. Если в 2008 году время ожидания иммиграционных виз составляло около 72 месяцев, а в 2010 – 32 месяца, то сейчас срок ожидания немногим превышает один год.

По провинциальным иммиграционным программам срок ожидания чуть дольше, на 12 – 19 месяцев.

Это официальные данные, но они, к сожалению, не всегда соответствуют тому, что есть на самом деле.

Прежде всего добиться определенного сокращения сроков обработки иммиграционных документов удалось потому, что решением Министерства Иммиграции Канады было просто закрыто 300 тысячь старые иммиграционных заявлений, поданных до 2008 года.

Ожидавших своей очереди потенциальным иммигрантам просто вернули их документы и оплату госпошлин. При этом были введены новые правила, ориентированные на потенциальную способность иммигрантов адаптироваться в Канаде.

Разобравшись с иммигрантами, федеральные иммиграционные службы взялись за отдельные категории потенциальных иммигрантов. В частности иммигрантов по классу спонсорства и бизнес классу.
Решение также было достаточное простое – просто временно приостановить прием документов по этим категориям, без указания точной даты возобновления их приема.

Изменение порядка приема беженцев в 2013 году.

Единственным правильным и продуманным решением иммиграционного министерства в 2012 году было изменения правил и законов приема и рассмотрения документов беженцев.

Основанием для этого было совместное обращение Канадского пограничного агентства и Министерства юстиции к Иммиграционному Министерству Канады с просьбой выделить дополнительно $4.5 млн. на проверку лиц, получивших беженский статус.

В результате проверок, с помощью которых выяснилось что, будучи беженцами, многие потенциальные граждане Канады спокойно ездят к себе на родину, косвенным образом подтверждая, что им уже больше не нужна защита, а также то, что многие из них получил статус беженца обманным путем.< p>Кроме этого, другие правительственные службы дополнительно нуждаются в $23 млн.
Эти деньги нужны чтобы избавиться от тех, кто не может быть принят в Канаду по соображениям безопасности.
Эти средства нужны также для защиты конфиденциальной информации, для слежения и выявления потенциально опасных преступников, и для получения гарантий от правительств разных стран, что депортируемые нежеланные иммигранты не будут преследоваться на родине.

Исключение фактов обмана в иммиграции.

Также, правоохранительные органы хотят получить дополнительно $16 млн. для обмена информацией об иммигрантах с Соединенными Штатами.

Как заявил представитель министра иммиграции Джейсона Кенни, у канадцев закончилось терпение к тем, кто нарушает законы. Правительство подсчитало, что борьба с нелегальной иммиграцией будет стоить налогоплательщикам Канады свыше $540.7 млн. Но введение новых мер сохранят $1 560 млн.

Вместе с тем, премьеры различных канадских провинций требуют передать им больше иммиграционных полномочий, как это уже произошло с провинцией Квебек, которая практически самостоятельно, в обход федеральных иммиграционных законов выбирает себе иммигрантов.

В ряде провинций уже существуют иммиграционные программы, но в них есть различные ограничения. Провинции же хотят сами решать, сколько и в каком количестве принимать им иммигрантов.
Оттава пока сопротивляется, держа в своих руках управление процессом иммиграции в Канаду. Федеральное Министерство иммиграции пока не готово полностью отказаться от собственного контроля над иммиграцией.

Иммиграция и адаптация врачей в Канаде

doctor-in-canadaОстрая нехватка врачей в Канаде отображена в иммиграционной политике канадского Министерства по делам Миграция и гражданства Канады...

site statistics